Utensílios para cozinha

Pinças – Espremedor – Utensílios de cozinha profissional e básico

Os utensílios básicos, pinças, espremedor, escova, entre outros, são necessários para o preparo e manuseio de ingredientes crus e cozidos. Dentre suas diversas utilidades podemos citar: tirar a pele, drenar, moldar, tirar caroços, ralar e amassar.

Se usarmos utensílios comuns e a receita der errado, será quase impossível saber onde o problema ocorreu. E para o conforto no trabalho, é muito mais fácil usar bons utensílios.

1 – Pinça em geral tem 8 centímetros de comprimento, é usada para tirar espinhas de peixe e para arrumar guarnições e decorações delicadas.

2 – Escova geralmente retangular com cerdas duras, é usada para esfregar conchas de frutos do mar e legumes.

3 – Palitos de coquetel com cerca de 10 centímetros de comprimento, servem para pegar pedaços pequenos de ingredientes e para manter cortes abertos.

4 – Extrator de miolo de frutas, é uma lâmina cilíndrica usada para retirar o miolo de frutas como maçã por exemplo.

5 – Boleador tem duas lâminas côncavas, uma levemente maior que a outra, fixadas nos dois lados de um cabo central. Usadas para fazer bolas girando a lâmina, de melão por exemplo.

 

Espremedores e Espatulas

1 – Colher de sorvete (Ice cream spoon scoop) é composta de um cabo oco que conduz o calor do corpo e uma colher côncava na ponta, em geral de aço inoxidável ou alumínio. O calor do corpo aquece a colher, tornando mais fácil a retirada do sorvete. Outro modelo uma colher com alavanca, o sorvete é liberado da colher ao se acionar uma alavanca.

2 – Espremedor de limão, o mais comum é feito de vidro ou plástico e tem um cone pontudo e com sulcos. Há um espremedor de madeira (reamer) com um cone preso num cabo.

3 – Espremedor de batata é um disco furado, preso a duas hastes pressas a um cabo, é usado para espremer batatas ou outros tubérculos cozidos.

4 – Amassador de batata, tem dois cabos articulados, um tendo uma cesta com uma base furada, o outro um disco achatado que empurra a batata. Obtém-se uma massa fina, com uma consistência próxima ao purê.

5 – Espátula de bolo tem uma lâmina de metal, moldada para pegar facilmente fatias de bolo ou torta.

francisco

Recent Posts

Gravação de Vídeo para internet

Gravação de Vídeo para internet https://www.amazon.com.br/Grava%C3%A7%C3%A3o-V%C3%ADdeo-Internet-Francisco-Rodrigues-ebook/dp/B0DKD7SKVK/ref=sr_1_1?__mk_pt_BR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=1ZAA94ZXOS6EV&dib=eyJ2IjoiMSJ9.Ktgtg9TlHTR5ev-J0NvUchHtVqpSO53d3gu5ee2npARc-spYU-H2FaO1-qvc98oMoG27ivsU8NR55ZYaF8CBLPFmwUIZt4IkASFxwXYZyZHJUO3-DppFnp-MCRi5zg84U6ENNqX_xnu93PufkcbFww.a9KvnKwoH57KjIqu13DPuokqsDix7in47rfgVIdkDeo&dib_tag=se&keywords=grava%C3%A7%C3%A3o+de+v%C3%ADdeo&qid=1729525404&s=digital-text&sprefix=grava%C3%A7%C3%A3o+de+v%C3%ADdeo%2Cdigital-text%2C202&sr=1-1 Com o livro "Criar Vídeos para a Internet", você…

7 dias ago

LIVRO ELETRÔNICA PARA ADOLESCENTE

LIVRO ELETRÔNICA PARA ADOLESCENTE CLIQUE AQUI PARA SABER MAIS SOBRE O LIVRO

1 semana ago

Eletrônica para Adolescentes

Eletrônica para Adolescentes - um mundo de possibilidades    Desvende o universo da eletrônica de…

1 semana ago

Mofo x Fungos

Mofo x Fungos Mofo x Fungos desvendando os mistérios dos microrganismos domésticos Mofo x Fungos,…

9 meses ago

Higienização e limpeza de refrigeradores e freezers

Higienização e limpeza de refrigeradores e freezers Guia completo para higienização e limpeza de refrigeradores…

9 meses ago

Limpeza e higienização de fogão e forno

Limpeza e higienização de fogão e forno   Guia completo para limpeza e higienização de…

9 meses ago